주일예배 설교

• 홈 >
  • 말씀과 찬양 >
  • 주일예배 설교

주일예배 설교
네 입을 크게 열라!(시편81:8~16) 박용재목사 2020-08-02
  • 추천 0
  • 조회 500

http://yeolin.org/bbs/bbsView/150/5776340

[성경본문] 시편81:8-16절 개역개정

8. 내 백성이여 들으라 내가 네게 증언하리라 이스라엘이여 내게 듣기를 원하노라

9. 너희 중에 다른 신을 두지 말며 이방 신에게 절하지 말지어다

10. 나는 너를 애굽 땅에서 인도하여 낸 여호와 네 하나님이니 네 입을 크게 열라 내가 채우리라 하였으나

11. 내 백성이 내 소리를 듣지 아니하며 이스라엘이 나를 원하지 아니하였도다

12. 그러므로 내가 그의 마음을 완악한 대로 버려 두어 그의 임의대로 행하게 하였도다

13. 내 백성아 내 말을 들으라 이스라엘아 내 도를 따르라

14. 그리하면 내가 속히 그들의 원수를 누르고 내 손을 돌려 그들의 대적들을 치리니

15. 여호와를 미워하는 자는 그에게 복종하는 체할지라도 그들의 시대는 영원히 계속되리라

16. 또 내가 기름진 밀을 그들에게 먹이며 반석에서 나오는 꿀로 너를 만족하게 하리라 하셨도다

제공: 대한성서공회

자유게시판